В Киеве мошенницы под видом соцработниц похитили у пенсионерки золотые украшения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве мошенницы под видом соцработниц похитили у пенсионерки золотые украшения

Полиция Киева / Facebook

Злоумышленниц задержали, ими оказались две женщины 1969 и 1974 рождения.

В Киеве оперативники задержали двух женщин, которые под видом социальных работниц похитили у пенсионерки золотые украшения.

Сообщницы попали в дом киевлянки и пока одна отвлекала старушку, другая украла ювелирные изделия.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

К правоохранителям обратилась жительница Шевченковского района столицы и сообщила, что в ее квартиру зашли две незнакомки, а после их визита у нее исчезли ювелирные украшения. Для выяснения обстоятельств на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

Полицейские установили, что две женщины под видом социальных работниц зашли в квартиру пенсионерки на улице Михайловской. Злоумышленницы рассказали пожилой женщине, что они проверяют счетчики и воспользовались ее доверием. Пока одна отвлекала женщину, другая в это время шарила по квартире и похитила у потерпевшей цепочку с крестиком, серьги и кольца.

Как рассказал начальник следственного отделения отдела полиции №4 Шевченковского управления полиции Евгений Болюбаш, воровки сели в машину и поехали в неизвестном направлении.

"Во время слаженной работы оперативников Шевченковского и Печерского управлений полиции, полицейские задержали предполагаемых подозреваемых. Правонарушителя задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались две женщины 1969 и 1974 рождения. В ходе следственных действий следователи изъяли у них мобильные телефоны и вещественные доказательства, которые направили на экспертизу", — говорится в сообщении полиции.

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

При процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры города Киева следователи объявили о подозрении фигурантки. За содеянное им грозит до шести лет лишения свободы.

 

Напомним, в Николаеве аферистки выманивали у людей деньги и заменяли их сувенирными купюрами.

Следующая публикация