В Киеве молодые люди хотели наказать "дилера", а получили уголовное дело против себя

Дата публикации
Просмотры
2220
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве молодые люди хотели наказать "дилера", а получили уголовное дело против себя

Фото: Associated Press

Юноша, над которым поиздевалась толпа, подал заявление в полицию

В Киеве несколько парней в центре города задержали подростка, который пытался продать им пакет с белым веществом, привязали к столбу и заставили съесть порошок. Тот написал на них заявление в полицию, говорится в ТСН.19.30.

Видео задержания вроде наркоторговца появилось сегодня утром в сети. На нем молодые люди приматывают скотчем парня к столбу, потом кормят найденным в кармане пакетом с порошком.

Это уже второй случай в столице, первый произошел недавно на Крещатике. Тогда прохожие настаивают на освобождении парня, те, кто его обмотал скотчем уверяют, он продавал наркотики! Прошлая история обошлась лишь оглаской в сети. Сегодняшний пострадавший, которого накормили порошком, решил идти в полицию.

Отец 16-летнего парня рассказывает, что в сети у сына неизвестные спросили, где можно приобрести наркотики. Подросток, утверждает мужчина, об этом и понятия не имел, но решил обмануть незнакомцев. «Они просто их разыграли, понимаете? Насыпали соль, сахар, я не знаю», - говорит отец юноши.

Активисты поймали на Контрактовой площади 18-летнего распространителя наркотиков. После профилактической беседы они привязали парня к столбу и скормили ему его же вещества. Как думаете, такое проявление самосуда уместен в современном мире?

Опубликовано Типичный Киев Вторник, 26 февраля 2019 г.

 

Юрист утверждает, если у кого-то парень и вызвал подозрение, то его должны задержать и не более. «Если вы общественный активист, вы имеете право совершить действия по пресечению преступления, задержанию преступника и доставить в ближайший участок полиции. Все остальное – превышение», - объясняет юрист. Такого же мнения придерживаются и в полиции.

Молодые люди поиздевались над подростком, который хотел продать им пакет с белым веществом

Молодые люди поиздевались над подростком, который хотел продать им пакет с белым веществом

Сегодня подросток с отцом написали в милицию заявление о пытках и еще и кражу наушников. Правоохранители говорят, будут квалифицировать события как тяжкое преступление.«Люди, которые совершали правонарушения, понимали, что вводят ему наркотическое средство. Был ли он таким на самом деле, решит ряд экспертиз. Человек был насильно прикован к электроопоре, не имела возможности избежать этого», - объясняют в полиции.

Сейчас отслеживают видео с камер наблюдения. Парней, которые приковали подростка, накормили порошком и сняли все на видео было около 10. Также следователи исследуют бывало это не те самые парни, которые сняли предыдущее видео.

Корреспондент Антон Страшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Тренди соцмереж
Дата публикации
Просмотры
2220
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация