В Киеве молодчики избили до комы парня из-за "неправильной" одежды и прически

В Киеве молодчики избили до комы парня из-за "неправильной" одежды и прически

Фото: pixabay.com

Претензии предъявляли к неформалу, а больше всего досталось другу, который выступил на его защиту.

В Киеве группа молодых людей избила парня, когда тот стал на защиту своего друга-неформала. Удар был такой силы, что юноша теперь в коме, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На мостовой возле памятника Сагайдачному до сих пор остатки крови. "Вот кровь из его затылка, он ударился головой о мостовую", - говорит приятель. Кадры драки зафиксировала камера видеонаблюдения – удар, который пришелся в лицо 19-летнему парню, был такой силы, что парень не удержался на ногах и упал.

В Киеве до комы избили парня, который встал на защиту своего друга-неформала

В Киеве до комы избили парня, который встал на защиту своего друга-неформала

Руслана избили за то, что стал на защиту друга. Вместе еще с несколькими товарищами они отдыхали в центре Киева возле Контрактовой площади. Вдруг к одному из юношей начали придираться группа парней. Претензии были к внешности: "Они начали всерьез наезжать на меня за мой внешний вид: что за прическа? Чего так вырядился?".

Несмотря на примечательную внешность, Андрей не хочет показывать лицо – боится, что нападавшие будут мстить. Он неформал, у него черные волосы и такого же цвета одежда. Именно это, уверен, и разозлило парней, хотя сам вел себя спокойно и сдержанно: "Сначала я пытался наладить с ними адекватный диалог, но увы". За друга вступился Руслан – однако и ему не удалось найти общий язык. "Он хотел поговорить, но поскольку эти люди были в неадекватном состоянии, возможно, в состоянии наркотического воздействия, точно в сильном алкогольном состоянии, его никто не стал слушать", - говорит подруга пострадавшего Виктория Скочеляз.

Агрессивные молодчики пустили в ход кулаки. Больше всего досталось именно Руслану – его госпитализировали, врачам пришлось проводить срочную операцию. "В результате травмы произошло кровоизлияние, которое нужно было убирать в операционной. Немедленно была выполнена операция. Он находится на искусственной вентиляции легких, находится в коме", - рассказал заведующий отделением реанимации больницы скорой помощи Игорь Малыш.

К пострадавшему никого не пускают, даже маме разрешили зайти лишь на несколько минут. "Это трагедия", - говорит Ирэна Чехлова. Одного из нападавших полиция уже задержала. "Сев в автобус, пытался покинуть территорию города Киева и Киевской области, позже был задержан за привлечением спецподразделений в Житомирской области", - рассказал начальник Подольского УП ГУНП в г. Киеве Владислав Ищенко. Местонахождение другого преступника правоохранители уже установили, в ближайшее время попытаются его задержать. Оказывается, после избиения Руслана парни еще и ограбили прохожего.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Похожие темы:

Следующая публикация