"Укрэнерго" снова может применить графики аварийных отключений в Киеве и области из-за террористической атаки РФ

Автор
Катерина КузнецоваКатерина Кузнецова
Дата публикации
Просмотры
19к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укрэнерго" снова может применить графики аварийных отключений в Киеве и области из-за террористической атаки РФ

Фото: pixabay.com

С высокой вероятностью отключения электроэнергии произойдут в пиковые часы.

Энергетический объект на Киевщине, куда попала российская ракета 15 октября, потерпел значительные разрушения, из-за чего в столице могут ввести веерные отключения.

Об этом предупредили в компании ДТЭК.

"Энергетики призывают в вечернее время уменьшить свое потребление электроэнергии до минимума, чтобы предотвратить отключения или уменьшить количество отключенных потребителей", - сообщили в ДТЭК.

По информации НЭК Укрэнерго, сохраняется высокая вероятность применения стабилизационных отключений электроэнергии. Для того, чтобы их предупредить энергетики просят и поддержать энергосистему призываем всех жителей города Киев/Киевской области уменьшить потребление электроэнергии до минимума - не включать энергоемкие приборы, максимально снизить потребление электроэнергии вечером с 18.00 до 23.00. Бизнес-клиентов просят ограничить использование наружного освещения фасадов офисов, ресторанов, торговых центров.

Кроме того, ДТЭК Киевские электросети для удобства жителей столицы опубликовал улицы Киева, где по команде "Укрэнерго" будет ограничено электроснабжение, если будет необходимость стабилизировать энергосистему.

"Временные стабилизационные отключения могут начаться в вечерние часы после распоряжения НЭК Укрэнерго и будут продолжаться, пока не уменьшится нагрузка на энергосистему и госэнергокомпания не стабилизирует энергосистему", - сообщили в ДТЭК.

Генеральный директор Yasno Сергей Коваленко подчеркнул, что жители Киева должны сократить потребление электроэнергии на 35-40%.

"Сегодня очередной тяжелый для энергетики день. Поэтому прошу сегодня перейти в режим максимальной экономии потребления. Наша цель для всего города Киев - 35-40% сокращения! Персональная просьба к бизнесу: выключите рекламу мировую, как внутреннюю так и уличную", - добавил он. 

Россия попала в объект энергетической инфраструктуры 15 октября

Утром 15 октября страна-агрессорка Российская Федерация нанесла ракетный удар по Киевской области. До этого была объявлена масштабная воздушная тревога в Украине. В НЭК "Укрэнерго" сообщили, что ракета попала в объект критической инфраструктуры, в результате чего он испытал тяжелые разрушения.

В ОВА проинформировали, что жертв в результате вражеской атаки нет. По словам главы Киевской ОВА, соответствующие службы зафиксировали последствия и обстоятельства атаки.

Следует отметить, что российская армия от 10 октября активизировала удары ракетами по украинским городам. Только 10 октября оккупанты РФ выпустили более 80 ракет, половину из которых удалось сбить ПВО.

Мобилизация коснулась уже и москвичей

Мобилизация коснулась уже и москвичей

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация