В Киеве могут ослабить карантин: названы вероятные сроки выхода столицы с "красной" зоны

В Киеве могут ослабить карантин: названы вероятные сроки выхода столицы с "красной" зоны

Associated Press

Когда Киев выйдет из "красной" зоны, общественный транспорт и метро будут работать в обычном режиме.

Киев может выйти из "красной" зоны карантина до начала майских праздников, поскольку в столице наблюдается положительная динамика по количеству больных коронавирусом. Город может перейти даже сразу в "желтую" зону.

Об этом заявили министр здравоохранения Максим Степанов в эфире одного из украинских телеканалов и глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

Рубан уточнил, что в Киеве уменьшается количество больных, а соответственно стабилизируются показатели. А Степанов отметил, что улучшение ситуации с коронавирусом зависит от того, как граждане придерживаются карантина.

"Наблюдаем снижение показателей заболевания. Но показатель госпитализаций, выявление тяжелых случаев заболевания остаются высокими, — отметил Рубан и добавил, — У нас есть положительная динамика и мы можем на днях перейти в "оранжевую "зону".

Кроме того, по его словам, в случае ослабления карантина в Киеве, наземный транспорт и метро будут работать в обычном режиме. В свою очередь, глава Минздрава отметил, что "коронавирус — атеист и ему все равно, что людям нужно праздновать Пасху". В связи с этим, для минимизации распространения COVID-19 Степанов призвал украинцев на праздники не собираться большими компаниями.

"Есть большая надежда, что до 30 апреля Киев уже по всем показателям перейти из "красного" уровня в "желтый". Но все зависит от нас. COVID — он атеист, для него нет праздника", — подытожил Степанов.

Как сообщалось, сейчас в Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется, несмотря на высокие показатели суточного инфицирования. В Минздраве опасаются, что после вспышка COVID-19 возможна через три-четыре недели после Пасхи и майских праздников. Впрочем, вводить усиленный карантин на праздники не будут. Заявления представителей власти и чиновников о том, как Украина во второй раз будет праздновать пасхальные праздники в условиях пандемии, читайте в нашем материале.

Цены на услуги такси бьют рекорды: из-за локдауна в столице такси начали повышать цены

Цены на услуги такси бьют рекорды: из-за локдауна в столице такси начали повышать цены
Следующая публикация