В Киеве могут через два года запустят "трам-трейн", который соединит Троещину и Борщаговку

Дата публикации
Просмотры
2168
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве могут через два года запустят "трам-трейн", который соединит Троещину и Борщаговку

Фото: УНИАН

В "Киевпастрансе" отмечают, что новый маршрут пройдет возле деловых центров и вокзала.

КП "Киевпастранс" намерен разработать проект реконструкции транспортной сети скоростного рельсового транспорта для соединения районов левобережной и правобережной частей Киева - "трам-трейн". Его могут ввести в эксплуатацию в 2020 году.

Об этом говорится в сообщении "Киевпастранса" в газете "Хрещатик" от 27 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что будет организован наземный беспересадочный маршрут, который не будет зависеть от транспортных дорожных пробок. Он соединит жилмассив Троещина с правобережной частью Киева, пройдет по границе административно-делового ядра города, через ж/д вокзал и завершит свой маршрут на Борщаговке, не охваченной метрополитеном.

Рассматривается три варианта маршрутов соединения городского электропоезда с использованием действующей инфраструктуры Борщаговской и Троещинской линии скоростного трамвая с Киевским железнодорожным кольцом.

Первый маршрут: от ул. Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст. Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, с переходом на Борщаговскую линию скоростного трамвая в районе ж.п.Северная (ст.Киев-Пас), дальше по действующей линии легкорельсового транспорта до ст.Кольцевая дорога, с организацией заезда в депо им.Шевченко через трамвайную линию по просп. Академика Королева.

Второй маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ж/м Березняки, через Караваевые дачи с заездом в депо им. Шевченка со ст.Киев-Волынский.

Третий маршрут: от ул.Милославская по Троещинской линии скоростного трамвая до ст.Троещина-2, по Южному полукольцу городской электрички через ст. Киев-Петровка с заездом в депо им. Шевченка со ст. Киев-Волынский.

Подчеркивается, что "трам-трейн" не нуждается в новых трамвайных и ж/д путях, требуется только объединить существующую инфраструктуру в одну комбинированную транспортную систему: пути Троещинского скоростного трамвая, железнодорожных путей, по которым сейчас курсирует городская электричка и пути Борщаговского скоростного трамвая.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2168
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация