В Киеве младенец сидел спиной к открытому окну и ползал по лестнице: спасли соседи

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве младенец сидел спиной к открытому окну и ползал по лестнице: спасли соседи

Фото: из соцсетей

Ребенка спасла соседка, которая возвращалась домой.

В Киеве младенец сидел спиной к открытому окну в подъезде и ползал по лестнице. Ребенка спасла соседка, которая возвращалась домой. А родители в это время были пьяны.

Об этом сообщил житель дома Андрей Ч., в котором едва не произошла трагедия.

"20:30. Этот ребенок сегодня самостоятельно преодолел 4,5 этажа. Наша соседка с четвертого этажа услышала странные звуки и поднялась посмотреть. Она его подняла и начала искать родителей. А родители живут на первом и они алкоголики со всеми вытекающими последствиями", - написал Андрей Ч.

Мужчина добавил, что это уже не первый звонок, в субботу он уже звонил в "102" и просил чтобы приехал инспектор Ювенальной полиции Украины и дал оценку, в каких условиях и окружении живут дети.

"Ребенок, который сидел на подоконнике спиной к открытому окну, не оставил мне шансов пройти мимо. Троих детей у них уже забрали, еще двое малышей есть. Звоню еще раз в 102, рассказываю ситуацию, говорю, что это уже второй вызов за неделю и, похоже, что никто не реагирует. Объясняю очевидную вещь: это плохо закончится! Внимательно выслушивают и обещают кого-то прислать", - написал мужчина.

Фото: из соцсетей

Он также рассказал, что соседи вернули младенца пьяным родителям. Реакция матери поразила: спросила, где нашли малыша и "сходу дает ребенку по попе за побег".

Мужчина добавил, что по состоянию на 23:00 из полиции так никто и не приехал.

"Она (соседка, - ред.) его спасла. Но в следующий раз удача может отвернуться", - подытожил он.

Сообщение вызвало большой резонанс, пользователи Facebook сочувствуют ребенку, советуют соседям позвонить в местную службу по делам детей, написать коллективное обращение в соцслужбы и прочее.

Фото: из соцсетей

В полиции ТСН.uа сказали, что у них пока нет информации про этот случай и пообещали разобраться.

Напомним, 8 июля в Кагарлыке Киевской области дедушка, который должен был присматривать за трехлетней внучкой, не заметил, как ребенок вечером ушел из дома.

Следующая публикация