В Киеве меняется движение транспорта из-за Марша равенства

В Киеве меняется движение транспорта из-за Марша равенства

Фото: УНИАН

График на выходные обнародовали в мэрии столицы.

В Киеве 22-23 июня будут изменены маршруты и график движения общественного транспорта. Это связано с проведением в столице массовых мероприятий и перекрытием полицией ряда улиц.

Как сообщает департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации, изменения коснутся движения наземного транспорта и метрополитена.

Троллейбусы

№ 5, 7, 8, 17, 93Н, 94Н – соответственно от ул. Билицкой, ул. Чернобыльской, ул. Смелянской, площади Космонавтов, ул. Чернобыльской, просп. Леся Курбаса к б-ру Шевченко по собственному маршруту, далее - ул. Леонтовича - ул. Богдана Хмельницкого - ул. Пирогова - б-р Тараса Шевченко, далее по своим маршрутам.

Автобусы

№ 20 – от ж/м Корчеватое до ул. Большая Васильковская по собственному маршруту, далее – ул. Саксаганского – ул. Антоновича, далее в направлении ж/м Корчеватое по собственному маршруту;

№ 24 – от Национального музея истории Украины во Второй мировой войне до Европейской площади;

№ 114 – от ул. Милославской до стадиона "Динамо" им. Лобановского;

№ 118 – от ст. м. "Черниговская" до ст. м. "Дворец Спорта".

№ 189 – от ул. Чернобыльской до б-ра Т. Шевченко (разворот на перекрестке с ул. Леонтовича и в обратном направлении по б-ру Т. Шевченко);

№ 231 – от ул. Кадетский Гай до б-ра Т. Шевченко (разворот на перекрестке с ул. Леонтовича);

№ 429 – от ул. Тулузы до б-ра Т. Шевченко (разворот на перекрестке с ул. Леонтовича);

№ 433 – от ул. Жолудева до б-ра Т. Шевченко (разворот на перекрестке с ул. Леонтовича);

№ 450 – от ул. Соломенской до пл. Победы по собственной схеме, далее ул. Старовокзальная – ул. Жилянская (в обратном направлении ул. Саксаганского) – дальше по собственной схеме;

№ 575 – от ул. Сергея Данченко к б-ру Т. Шевченко (разворот на перекрестке с ул. Леонтовича).

Метро

С 18:00 22 июня до окончания работы на вход/выход закроют станции метрополитена "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта" (станции будут работать в режиме пересадочного узла).

23 июня с начала работы метрополитена до окончания мероприятий закроют на вход/выход станции метрополитена "Площадь Льва Толстого", "Дворец Спорта" (электропоезда будут проезжать указанные станции без остановок).

С 18:00 22 июня до окончания мероприятий 23 июня на вход/выход закроют также станцию метрополитена "Театральная" (будет работать в режиме пересадочного узла).

23 июня возможно закрытие на вход и выход станций и пересадочных узлов для обеспечения безопасной перевозки пассажиров и участников мероприятий.

Как Киев пережил прайд

Как Киев пережил прайд

Как сообщалось, вечером среды, 19 июня, в Киеве молодчики спортивной внешности в балаклавах избили посетителей кинопоказа в рамках "Киевпрайда", который проходил в платформе культурных инициатив "Изоляция". "Это был откровенно гомофобский акт, меня повалили на землю, били ногами по голове, по ногам, моих знакомых залили газом", — рассказал один из пострадавших.

Похожие темы:

Следующая публикация