В Киеве массовые мероприятия 9 мая проводить не будут - Кличко

Дата публикации
Просмотры
728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве массовые мероприятия 9 мая проводить не будут - Кличко

Фото: facebook.com/warmuseum.kiev.ua

Мэр столицы рассказал, как в Киеве будут праздновать 75-ю годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Киеве массовые мероприятия по случаю 75-й годовщины со Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне проводить не будут в связи с карантинными ограничениями, введенными для избежания распространения коронавируса.

Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время онлайн-брифинга.

"В этом году исполняется 75 лет со Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В связи с ограничением в столице массовые мероприятия проводить не будут. Я понимаю, что многие люди в этот день поздравляли ветеранов, несли цветы к памятникам, ходили на кладбища к могилам родных, посещали музеи, но в этом году формат, к сожалению, будет другим. Так же можно поздравить ветеранов, позвонить им, вспомнить своих близких, поделиться историями в социальных сетях. Пусть они проведут этот день дома, отметят его с самыми родными", - подчеркнул он и призвал киевлян сделать все возможное для того, чтобы уберечь от возможного инфицирования родственников-ветеранов или просто пожилых людей.

Также Кличко сообщил, что подписал распоряжение о предоставлении ежегодной материальной помощи по случаю празднования Дня памяти и примирения, Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

"Выплаты уже начались. Их получат свыше 78 тысяч ветеранов Второй мировой войны, участники антитеррористической операции, воины-интернационалисты, участники Революции достоинства и другие отдельные категории граждан", - уточнил он.

Отдельно глава столицы обратился к людям, которые планируют во время этих праздников политические акции и провокации.

"Не стоит эти дни использовать для дестабилизации ситуации и собственного пиара. В столице будет нести усиленную службу полиция и муниципальная стража. Исключительно для обеспечения правопорядка", - резюмировал Кличко.

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с11 предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация