В Киеве маршрутчика остановили за разговор по телефону и обнаружили у него признаки наркотического опьянения

В Киеве маршрутчика остановили за разговор по телефону и обнаружили у него признаки наркотического опьянения

В Киеве маршрутчика остановили за разговор по телефону и обнаружили у него признаки наркотического опьянения

По словам патрульных, мужчина объяснил, что употребляет периодически наркотические средства.

В Киеве полицейские нашли у водителя маршрутки, который вез пассажиров, сверток — вероятно, с наркотиками. Сам он вел себя странно и утверждал, что действительно употреблял, но накануне.

О том, как на это отреагировали пассажиры и коллеги этого водителя, и почему нетрезвые за рулем общественного транспорта — это не редкость, говорится 18 ноября в сюжете ТСН.19:30.

Водителя зовут Олег, хотя он сам называется Дмитрием. Сейчас он подозреваемый в употреблении наркотиков. Его остановили патрульные, когда через окно увидели нарушения: разговаривал за рулем по телефону и не пользовался защитной маской.

Но после остановки патрульные заметили, что водитель странно себя ведет и говорит — имеет признаки опьянения. Попросили выйти из транспорта. Когда водитель открыл дверь, на землю выпал пакет с белым веществом. Пассажиры вышли из маршрутки, водителя задержали. Сначала он говорит: наркотики не употреблял, но через мгновение вспоминает, что употреблял, но вчера.

По словам патрульных, мужчина объяснил, что употребляет периодически наркотические средства. Водителя направляют на экспертизу, на него патрульные составляют два постановления: за разговоры по телефону во время движения и отсутствие маски. А вот если результат теста через несколько дней подтвердит содержание в крови наркотиков, то будет и третье.

Между тем, не дожидаясь результатов тестов, водителя увольняют с работы.

В свою очередь, коллега уволенного водителя Юрий уверяет, что перед выходом на рейс их обязательно проверяют медики.

Проверяли ли в тот день подозреваемого еще будут выяснять.

"С завтрашнего дня на данном маршруте и на предприятии будет проверка. Проверим, все ли водители проходили медосмотр, техническое состояние всех маршруток", — говорит Сергей Савтырь, руководитель коммунальной службы перевозок КГГА.

В патрульной полиции говорят, что случаи, когда водители общественного транспорта оказывались нетрезвыми случались и не единичны.

"Вождение в состоянии опьянения водителями автобусов, перевозящих пассажиров, то только за этот год таких случаев более 60. Зафиксированных патрульной полицией", — отмечает заместитель руководителя патрульной полиции Алексей Билошицкий.

В Киеве полицейские обнаружили у маршрутчика признаки наркотического опьянения

В Киеве полицейские обнаружили у маршрутчика признаки наркотического опьянения

Если окажется, что задержанный водитель все же был нетрезвым и об этом знали другие сотрудники — с компанией-перевозчиком, вероятно, разорвут соглашение.

Ранее в Киеве пассажирской маршруткой управлял водитель, который находился под действием наркотиков. Его на Лыбидской площади остановили и задержали патрульные.

Автор: Антон Страшко.

Похожие темы:

Следующая публикация