В Киеве люди массово заражаются "британским" штаммом коронавируса: в чем его опасность

В Киеве люди массово заражаются "британским" штаммом коронавируса: в чем его опасность

УНІАН

В случае проявлений коронавируса необходимо обращаться к врачам.

У большинства инфицированных коронавирусом в Киеве обнаруживают так называемый "британский" штамм COVID-19, который быстро распространяется и вызывает спустя неделю болезни осложнения.

Об этом сказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, в Киеве стабилизируются показатели заболевания и госпитализации больных коронавирусом, но "британский" штамм не сбавляет темпов распространения. И поскольку эта мутация на седьмые сутки болезни вызывает серьезные осложнения, при первых проявлениях болезни, следует обращаться к медикам.

"Ситуация действительно является положительной по снижению заболеваемости и госпитализаций. Но сегодня мы наблюдаем 80% в городе Киеве именно "британского" штамма, который быстро распространяется и вызывает осложнения на седьмые сутки", — отметил Рубан.

Относительно дополнительных ограничений, которые на Пасху могут ввести в Киеве, городские власти будут принимать решение в пятницу, 23 апреля. Сейчас идет диалог со всеми конфессиями, церквями насчет новых ограничений.

"Проводится разработка противоэпидемических мероприятий. Решение будет принято в пятницу после проведения всех консультаций", — пояснил Рубан.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Киев может выйти из "красной" зоны карантина до начала майских праздников, поскольку в столице наблюдается положительная динамика по количеству больных коронавирусом. Город может перейти даже сразу в "желтую" зону.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины ТСН расспросила у министра здравоохранения о карантине во время Пасхи

Новости Украины ТСН расспросила у министра здравоохранения о карантине во время Пасхи
Следующая публикация