В Киеве люди блокируют работу транспорта из-за суровых ограничений: видео

В Киеве люди блокируют работу транспорта из-за суровых ограничений: видео

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве люди блокируют работу транспорта из-за суровых ограничений: видео

скриншот с видео

В первые дни локдауна на остановках — давка и очереди.

С тех пор, как Киев вошел в "красную" зону карантина, общественный транспорт начал работать с соблюдением строгих ограничений. В частности, в столице пассажиров можно перевозить только на половине сидячих мест.

В результате в первые дни локдауна на остановках - давка и очереди.

Ограничения по количеству пассажиров в общественном транспорте привело к тому, что не все желающие попадают в салон и вынуждены стоять в длинных очередях. Из-за этого некоторые возмущенные пассажиры блокируют работу транспорта.

Об этом сообщил "Киев Оперативный" и обнародовал соответствующее видео.

 

Наша песня хороша, начинай сначала. Ограничение количества пассажиров в общественном транспорте привело к тому, что не все желающие попадают в салон и вынуждены стоять в длинных очередях. Из-за этого некоторые возмущенные пассажиры блокируют работу транспорта. Где-то мы уже это видели...

Опубликовано Киев Оперативный вторник, 23 март 2021

 

Как рассказали возмущенные пассажиры на конечной остановке трамвая №3 на бульваре Ромена Роллана (Никольская Борщаговка) корреспонденту "Сніданку з 1+1", они не понимают таких ограничений, поскольку теперь риск подхватить коронавирус есть не только в транспорте, а и в длинных очередях на остановках.

Очевидно, дальше очереди будут только увеличиваться.

На вопрос, что необходимо с делать с такой ситуацией, большинство пассажиров ответило, что необходимо в несколько раз увеличить количество транспорта, ведь сейчас, по их словам, он курсирует в обычном режиме. Кто-то сетовал на своего работодателя, поскольку на дистанционную работу отпустили далеко не всех.

"Думаю, здесь также уместно вспомнить опыт Европы: там во время еще первого локдауна разводили во времени начало рабочего дня. Компании между собой делили, кто будет приезжать на семь, кто на восемь, а кто на девять или десять часов утра. Все для того, чтобы уменьшить пассажиропоток", — говорит корреспондент "Сніданку" Александр Ковалев.

Большие очереди образуются и у входов в метро. Там пока выборочно закрывают по несколько проходов, чтобы избежать скопления людей внутри вагонов. Однако у самых входов снова возникает давка и толпа людей. Единственное, чем можно помочь в этой ситуации — это быть сознательными и ответственными и пытаться соблюдать дистанцию.

Тем более, сейчас в общественных местах не стоит забывать и о масках. Вчера Кабмин обязал носить их не только в транспорте, а и просто на улице, во всех общественных местах. За невыполнение этого правила грозит штраф до 255 гривен. В Минздраве, правда, объяснили, что требование носить маски в общественных местах "красных" зон действует только при несоблюдении социальной дистанции.

Коронавирусные очереди: как защититься от COVID-19 в толпе

Коронавирусные очереди: как защититься от COVID-19 в толпе

 

Следующая публикация