В Киеве из-за угрозы коронавируса запретили продавать шаурму, кофе и алкоголь на разлив

Дата публикации
Просмотры
9423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве из-за угрозы коронавируса запретили продавать шаурму, кофе и алкоголь на разлив

Фото: Pexels

Также в столице вводится обязательный масочный режим.

В Киеве для предотвращения распространения коронавируса решили запретить работу киосков по продаже шаурмы и кофе, а также продавать алкогольные напитки на разлив.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, ссылаясь на протокол постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Запретить работу МАФов по реализации шаурмы, приготовлению и продаже кофейных напитков и другого. Запретить реализацию в торговых заведениях алкогольных напитков на разлив и приготовление и продажу кофейных напитков", - говорится в документе.

К тому же в столице вводится обязательный масочный режим для людей, которые находятся в административных, производственных помещениях и в общественном транспорте.

"Обеспечить внедрение масочного режима должны Национальная полиция и районные государственные администрации", - отметили в КГГА.

Кроме этого, городская власть обратилась к Национальной академии медицинских наук Украины с просьбой направить в столичные больницы инфекционистов, специалистов эпидемиологического направления и специалистов по лабораторной диагностике, чья помощь необходима для принятия своевременных мер по оказанию квалифицированной медицинской помощи людям, которые подхватили коронавирус.

Фото: ТСН.ua

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9423
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация