В Киеве из-за нарушения карантина закрыли два ресторана

В Киеве из-за нарушения карантина закрыли два ресторана

Associated Press

В Киеве группы контроля следят за соблюдением карантина.

В Киеве из-за нарушения локдауна закрыли два ресторана: "Редкая птица" на ул. Бассейной, 1/2 и "Holy Burger" на улице Шота Руставели, 16.

Об этом 26 апреля сообщили в КГГА.

В Киеве группы контроля проверили на соблюдение карантина 20 ночных заведений. По факту нарушения было составлено 24 протокола.

"На основании выявленных нарушений на руководителей учреждений составлено 24 протокола по ст. 44-3 КУоАП. Санкция статьи предусматривает штраф для граждан от 17 до 34 тысяч гривен, а для заведение ждет штраф от 34 до 170 тысяч гривен", — говорится в сообщении.

Читайте также: 27 апреля: коронавирус в Киеве сегодня

В Госпродпортребслужбе добавили, что с 19 по 25 апреля в Киеве проверено 6995 субъектов хозяйствования. Из них 1447 заведений общественного питания, в 115 заведениях выявлены нарушения.

"Сотрудниками ГУ Госпродпортребслужба в г. Киеве составлено 16 протоколов, вынесено 59 предупреждений. За это время проверено 2580 объектов продовольственной торговли. Среди них с нарушениями - 155. Сотрудниками ГУ Госпродпортребслужбы в г. Киеве составлено 9 протоколов, вынесено 108 предупреждений", - говорится в сообщении.

Напомним, в столичном метро во время локдауна заметили толпы людей в вагонах и огромные очереди.

Также нардеп Николай Тищенко устроил вечеринку в день рождения жены, поэтому полиция открыла производство.

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

Коронавирус в Украине: очередная волна заболевания может накрыть нас после Пасхи

 

Следующая публикация