В Киеве из-за коронавируса запретили доступ зрителей на футбольные матчи, в том числе международные

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве из-за коронавируса запретили доступ зрителей на футбольные матчи, в том числе международные

Фото: КГГА

Также Комиссия приняла решение начать весенние каникулы для учеников столичных заведений общего среднего образования с 18 марта.

В Киеве из-за сложной ситуации с распространением коронавирусной болезни COVID-19 запретили доступ зрителей на футбольные матчи, в том числе международные. Ограничения будут действовать до стабилизации эпидемической ситуации. Соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА в среду, 17 марта.

Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба ведомства.

"В столице ситуация с распространением болезни — сложная. Ежедневно увеличивается количество больных, в том числе и тех, кто нуждается в госпитализации. Больницы наполнены пациентами как никогда. Многие пациенты в тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержке. В то же время завтра (18 марта — ред.) в столице запланирован большой футбольный матч, на который со всей страны приедут болельщики. Такое скопление людей приведет к взрыву заболеваемости. И мы должны этого не допустить", — заявил Поворозник.

Также Комиссия приняла решение начать весенние каникулы для учеников столичных заведений общего среднего образования с 18 марта.

По мнению первого заместителя главы КГГА, такие решения позволят замедлить распространение болезни и хотя бы немного уменьшить нагрузку на больницы.

Как отмечается, решение Постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС КГГА являются обязательными для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории Киева.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко выразил мнение, что в столице могут ввести строгие ограничения "красной" зоны уже через неделю, а то и через несколько дней.

Как сообщалось, Киевский клуб получил официальное разрешение УЕФА пустить болельщиков на игру. Стоимость пропусков на матч — от 100 до 800 гривен. Билеты будут продаваться только на нижние ярусы, допустимое количество болельщиков — 30% от емкости секторов нижнего яруса, что составляет 15% общей вместимости стадиона (около 10 тысяч зрителей).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: Степанов прокомментировал высокую смертность от коронавируса

Новости Украины: Степанов прокомментировал высокую смертность от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация