В Киеве из-за карантина досрочно заработал общественный велопрокат NextBike

Дата публикации
Просмотры
2141
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве из-за карантина досрочно заработал общественный велопрокат NextBike

Фото: УНІАН

Всего в столице планируют запустить 302 локации.

В Киеве начали открывать пункты велопроката.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook основатель сети Nextbike Алексей Кушка.

"Наша компания в авральном режиме запустила систему bike-sharing в Киеве. Раньше запланированной даты мы уже выставили часть велосипедов на локации в городе", - написал он.

По словам Кушки, система шеринга заработала с 18 марта, сейчас велосипеды уже есть на Оболони, Троещине, Позняках, Осокорках, Харьковском, центре города, Берестейской, Лукьяновской.

"Планируется еще. Но также мы будем смотреть на спрос. С увеличением спроса, конечно же, добавим. Мы предоставляем услуги по альтернативному варианту перемещения по городу - на велосипеде", - отметил он, уточнив, что всего запланировано запустить 302 локации.

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2141
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация