В Киеве из-под земли бил гейзер: струю кипятка в несколько метров заливала все вокруг (фото, видео)

Сейчас повреждения магистральной теплосети локализован, но остались ужасные последствия.

В Киеве из-под земли бил гейзер: струя кипятка в несколько метров заливала все вокруг. Вода лилась даже в метро "Демеевская".

Событие произошло сегодня, 20 мая, в 14:48 на проспекте Голосеевском, 3.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Произошло повреждение магистрального трубопровода с утечкой воды наружу. Вода в трубопроводе находилась под давлением, из-за чего в результате порыва образовался поток и произошел провал асфальта. Повреждение обнаружено во время гидравлических испытаний теплосетей в зоне обслуживания ТЭЦ-5", — отметили в "Киевтеплоэнерго" .

 

Аварийная бригада "Киевтеплоэнерго" уже перекрыла подачу теплоносителя и начала ремонтные работы.

Поврежденный трубопровод эксплуатируется с 1978 года (43 года).

 

Справка: гидравлические испытания теплосетей является обязательным условием подготовки теплоэнергетического комплекса к следующему отопительному сезону. Это определено Правилами по подготовке тепловых хозяйств к отопительному периоду от 10.12.2008 № 620/378. В этом году, как и в прошлом, испытания начались позже из-за суровых карантинных ограничений в связи с распространением COVID-19. Тепловые сети испытывают на гидравлическую прочность и плотность, чтобы своевременно выявить слабые места трубопроводов и уменьшить уровень аварийности при старте следующего отопительного сезона.

Перечень домов, где временно отсутствует горячее водоснабжение из-за гидравлических испытаний — на сайти КП "Киевтеплоэнерго".

Напомним, в Киеве 18 мая прошелся мощный ливень. В Подольском районе на участке дороги раскололся кусок асфальта, в результате чего задняя часть авто провалилось в расщелину.

Новости Украины: что происходит на месте прорыва трубы, возле станции метро "Демеевская"

Новости Украины: что происходит на месте прорыва трубы, возле станции метро "Демеевская"
Следующая публикация