В Киеве иностранные пары забрали младенцев от суррогатных мам: как назвали детей и когда они вернутся домой

Дата публикации
Просмотры
4681
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве иностранные пары забрали младенцев от суррогатных мам: как назвали детей и когда они вернутся домой

Фото: ТСН.ua

Из-за карантина они две недели не могли увидеть малышей.

В киевском отеле "Венеция" 10 июня шестеро иностранных пар из Аргентины и Испании получили своих младенцев, которых родили суррогатные мамы из Украины. Две недели назад семьи чартером прилетели в Украину, но из-за карантина вынуждены были провести 14 дней в обсервации. Сейчас их тесты на коронавирус отрицательные и они смогли познакомиться со своими новорожденными детками, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пара из Аргентины ждала ребенка долгих десять лет, последние два месяца были самыми тяжелыми. Но сегодня они наконец прижали своего мальчика, которого им родила суррогатная мама-украинка. Своего двухмесячного малыша они ласково называют Ману. Полное имя - Мануель. В свои два месяца он весит шесть килограммов.

Супруги в Украине пробудут еще два месяца. Нужно оформить документы, чтобы вывезти ребенка в Аргентину.

"Также проблема в том, что с Украины сейчас нет рейсов. Чартер в Киев нам оплатил бизнесмен. А вот улетать домой будем, когда восстановят регулярное авиасообщение", - говорит гражданин Аргентины Хосе Мануэль.

Семьи из-за рубежа встретились с детьми, рожденными украинскими суррогатными матерями

Семьи из-за рубежа встретились с детьми, рожденными украинскими суррогатными матерями

К своим деткам в общем прилетели 11 иностранных пар, двое из них из Испании, а все остальные из Аргентины. Некоторые семьи отказались, чтобы журналисты снимали момент их встречи. Им очень трудно сдерживать слезы после десятков попыток забеременеть и самим родить ребенка. Парам, которые прилетели из Аргентины и Испании еще предстоит сделать ДНК-тесты, которые подтвердят родственные связи.

Сын Андре и Фернандо родился 29 апреля. Они мечтали о ребенке долгих 20 лет. Когда решились на услуги суррогатной мамы, пришлось брать кредит на сумму пятьдесят тысяч евро, чтобы оплатить украинскую программу.

За пять последних лет суррогатные мамы из Украины родили 4 400 младенцев для бесплодных пар из-за рубежа. Иностранцев, в частности, привлекает цена. Для сравнения, в США суррогатное материнство стоит на 50 тысяч долларов дороже, чем в Украине.

"Вы видели эмоции. Руки трясутся, плачут. В 30% в доме висит флаг Украины. Вы просто не представляете, что значит в 50 лет женщине обрести надежду", - объясняет директор клиники репродуктивной медицины Альберт Точиловський.

Однако, в клинике репродуктивной медицины говорят, что возникают определенные проблемы в этой области. В Украине существуют недобросовестные посредники в программах суррогатного материнства, которые оформляют все документы на ребенка и вывозят его за границу полулегально.

В связи с этим, в Верховную Раду внесли законопроект, который предусматривает уголовную и административную ответственность за нарушение законодательства в сфере репродуктивных технологий.

Следующая публикация