В Киеве иностранка с сожителем торговала "липовыми" справками о COVID-19

Дата публикации
Просмотры
2315
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Одна фальшивая справка стоила 550 грн.

В Киеве разоблачили злоумышленников, которые продавали поддельные справки об отсутствии заболевания COVID-19 с "печатью" одного из столичных медицинских центров. Их деятельность разоблачили и прекратили правоохранители.

Об этом сообщает полиция Киева.

Оказалось, что иностранка и киевлянин искали клиентов через объявления на одном из интернет-сайтов. А через мессенджер и на личных страницах в соцсетях они рекламировали услуги по предоставлению фиктивных справок. Такой документ стоил 550 гривен.

Клиентам не нужно было проходить любых лабораторных исследований, справку получали по почте. Деньги присылали на "подставную" банковскую карточку злоумышленников.

В своих справках злоумышленники ставили фейковых печать одного из столичных медицинских центров, руководство которого и обратилось в полицию. В заявлении медклиника сообщила, что неизвестные используют имя их фирмы для незаконной деятельности.

Как установили следователи, к нелегальному бизнесу причастна 55-летняя иностранка и ее сожитель 48-летний киевлянин. Во время обыска у них изъяли поддельные бланки и печати с реквизитами известной столичной фирмы, мобильные телефоны, на которые нарушители получали заказы, а также компьютерную технику.

Следователи по данному факту открыли уголовное производство. В рамках досудебного расследования назначены экспертизы, а также решается вопрос об объявлении фигурантам о подозрении. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в Киеве разоблачили мужчину, который сбывал поддельные справки об отсутствии у лиц положительного теста на коронавирусную болезнь COVID-19. Стоимость фейковых справки составляла 500 грн.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2315
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация