В Киеве иностранцы "развели" мужчину на почти 1,5 миллиона гривен, продав ему фальшивые антикварные монеты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы.

В Киеве четверо иностранцев продали мужчине фальшивые монеты якобы времен Царской России на сумму около 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

"Мы установили, что в конце февраля к жителю столицы, 1964 года, обратились неизвестные, которые рассказали ему о том, что якобы нашли старинный клад и предложили купить антикварные монеты из драгоценных металлов. Указанное предложение заинтересовало киевлянина, он осмотрел монеты и согласился их приобрести. Через несколько дней аферисты встретились с потенциальным покупателем возле банковского учреждения, где он хранил свои сбережения, снял наличные и приобрел товар. Однако, когда вскоре пострадавший решил сдать монеты в кредитное учреждение, они оказались фальшивыми, и он написал заявление в полицию", - рассказал начальник отдела полиции №4 Шевченковского управления полиции Игорь Падюк.

Как отмечается, правоохранители разработали оперативную комбинацию, при которой аферисты согласились повторно продать пострадавшему партию в количестве 1000 "серебряных" монет.

Злоумышленников задержали в центре столицы на улице Пушкинская.

"Мы задержали четверых человек - уроженцев другого государства, которые в начале года прибыли на территорию Украины на автомобилях и в разных городах искали "жертв". Указанные граждане задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. У задержанных изъяли деньги и поддельный "товар", который направлен на проведение экспертизы", - добавил начальник отдела полиции.

Сейчас задержанные подозреваются в совершении двух эпизодов мошенничеств на территории Киева, начаты уголовные производства по ч. 3 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступлений. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также:

В Киеве поймали банду, которая с оружием похитила 100 тысяч медицинских масок

В Киеве накрыли хакеров, которые взламывали системы банков и похитили более 30 миллионов гривен со счетов

В Одесской области задержана сотрудница банка, которая присвоила 2,5 млн гривен клиентов

В Житомирской области пенсионеры нашли клад из монет XIV-XV века

Следующая публикация