В Киеве хулиганы разрисовали краской вагон детской железной дороги

В Киеве хулиганы разрисовали краской вагон детской железной дороги

Скриншот с видео

По словам железнодорожников, испорченные вагоны только недавно обновили.

Ночью 1 марта в Шевченковском районе столицы неизвестные вандалы проникли на территорию Сырецкого парка (где расположена Киевская детская железная дорога) и обрисовали граффити один из вагонов. После совершенного они скрылись, а вот очистка и перекрашивание испорченной части поезда обойдется в около 150 тысяч гривен.

Об этом информирует пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что краска, которой нанесли рисунки на детскую железную дорогу, оказалась въедливой, а потому сотрудникам компании пришлось тщательно очищать и перекрашивать поверхность вагона, которую только недавно обновили. Хулиганов задержать не удалось.

В "Укрзализныце" говорят, что от действий вандалов часто страдают и пригородные поезда. Также бывает немало случаев умышленной порчи имущества, в частности, битья лобового стекла, ламп, прожекторов, похищение стеклоочистителей, диванных сидений, огнетушителей.

По информации компании, только за январь текущего года было зафиксировано 24 случая разоснащения вагонов пригородных поездов и 14 инцидентов, связанных с раскраской вагонов и повреждение салонов. Ущерб составил 598 тысяч гривен.

Напомним, ранее в Киевской области, Фастовском районе вандалы забросали камнями скоростной поезд "Киев - Одесса". В результате инцидента в 4 вагонах разбито 6 боковых стеклопакетов.

В столице неизвестные ночью обрисовали один из вагонов детской железной дороги

В столице неизвестные ночью обрисовали один из вагонов детской железной дороги

Похожие темы:

Следующая публикация