В Киеве хакер похищал базы данных украинских банков и продавал их на администрируемых спецслужбами РФ платформах

Дата публикации
Просмотры
1415
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве хакер похищал базы данных украинских банков и продавал их на администрируемых спецслужбами РФ платформах

Хакер специализировался на похищении информации с ограниченным доступом, циркулирующей в электронных системах отечественных и иностранных компаний и банков.

Служба безопасности Украины в Киеве задержала хакера, который похищал базы данных украинских банков и продавал их на администрируемых спецслужбами РФ платформах.

Об этом сообщает СБУ.

Согласно сообщению, хакер специализировался на похищении информации с ограниченным доступом, циркулирующей в электронных системах отечественных и иностранных компаний и банков.

"Для получения несанкционированного доступа к компьютерным сетям он создавал специализированное вредоносное программное обеспечение. Затем целенаправленно распространял его по электронной почте банков и предприятий и таким образом получал удаленный доступ к их цифровым системам", — отмечают в СБУ.

Эти сведения хакер "сливал" в анонимные интернет-платформы, администрированные с территории РФ представителями российских спецслужб.

В СБУ отмечают, что во время обысков по месту жительства задержанного правоохранители обнаружили компьютерную технику, банковские карты и мобильные телефоны с поличным.

Фото: СБУ

Задержанному доложено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вражеские хакеры рассылают на электронные почты украинцев опасные письма с "вакансиями на работу".

Как украинским хакерам удалось "положить" RuTube – Никита Кныш

Как украинским хакерам удалось "положить" RuTube – Никита Кныш

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация