В Киеве группа мошенников сбывала фальсифицированный гормональный препарат "Соматин"

Дата публикации
Просмотры
703
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Членам группировки грозит до 10 лет лишения свободы.

В Киеве полицейские разоблачили организованную группу в сбыте фальсифицированного лекарственного средства "Соматин". Членам группировки грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"Следователи управления полиции в метрополитене под процессуальным руководством местной прокуратуры №7 разоблачили организованную преступную группу за сбыт фальсифицированного лекарственного средства" соматин ". Правоохранители выяснили, что в группировку входило три человека между которыми заранее были распределены роли. Готовую продукцию сбывали с помощью Интернет магазина ", — говорится в сообщении полиции.

Как рассказал начальник следственного отдела управления полиции в метрополитене Алексей Журавель, правоохранители задокументировали противоправную деятельность организованной преступной группы.

"Мы выяснили, что ранее судимый за совершение аналогичного преступления организатор привлек лиц с целью изготовления, хранения и сбыта фальсифицированного лекарственного средства. Правоохранители провели ряд оперативных закупок, чтобы доказать их причастность к совершению преступления. После чего были проведены санкционированные обыски и из гаража, который снимали злоумышленники в Харькове изъято более 500 емкостей с соматином и запрещенным сильнодействующим веществом. После проведенных следственных действий деятельность организованной группы была прекращена", — добавил следователь.

Следователи под процессуальным руководством местной прокуратуры №7 сообщили правонарушителям о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств), ч.3 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Соматин — сильный метаболический гормон, который играет важную роль в метаболизме липидов, углеводов и белков. У детей с недостаточностью эндогенного гормона роста соматропин ускоряет линейный рост скелета и скорость роста. Как у взрослых, так и у детей соматропин поддерживает нормальное строение тела благодаря повышению усвоения азота, ускорению роста скелетных мышц и мобилизации жира в организме.

Напомним, украинский предупредили о мошенниках, торгующих фальсификатом и используют копии документов "Укрспирт".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
703
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация