В Киеве гремит гроза, по тротуарам льются реки: как уберечься от молнии

В Киеве гремит гроза, по тротуарам льются реки: как уберечься от молнии

Фото: из соцсетей

Некоторые районы столицы заливает, а в некоторых светит солнце.

В ближайший час с удержанием до конца дня 21 июля в столице - гроза, шквалы ветра 15-20 м/с (I уровень опасности, желтый). Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

Специалисты напоминают, что во время грозы следует отключить электроприборы, отключить телевизор от антенны, закрыть все окна, не подходить к окнам, не браться за металлические входные двери.

На природе следует спуститься в низину, отойти от отдельно стоящих деревьев (столбов, вышек), отойти подальше от водоемов, на открытой местности спрятаться в ямку (ров), а группе людей следует расположиться в одиночку, снять с себя металлические вещи и положить отдельно от себя, если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ими можно укрыться (подложить под себя), в лесу следует укрыться под невысокими деревьями или в кустах.

Во время грозы нельзя прятаться под высокими деревьями, сидеть на полянах, прятаться под скалами, купаться, идти на открытой местности в мокрой одежде или плотной группой.

 

Река на тротуаре

Опубликовано Svetlana Neschetna Вторник, 21 июля 2020 г.

В некоторых районах прошел сильный ливень, гремит гром, небо потемнело, по тротуарам льются реки, пройти невозможно. Однако в некоторых районах столицы пока сухо и ясно.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5702
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация