В Киеве готовят благотворительный бал участников АТО и волонтеров

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве готовят благотворительный бал участников АТО и волонтеров

Фото: ТСН

Деньги пойдут на музей в родном городе Андрея Кизила.

В столице готовят первый за всю историю войны на востоке бал защитников Украины, чтобы собрать средства на открытие музея АТО в Умани, главная экспозиция которого будет посвящена погибшему Герою Андрею Кизилу. Танцевать вальс будут воины с передовой, волонтеры и даже журналисты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вадим Сухаревский приехал на репетицию просто с войны – он имеет большой авторитет среди военных, а ныне командует батальоном. Говорит, уметь танцевать вальс – не менее мужское занятие, чем война. «Мы танцевали офицерский вальс в центре города, еще кадетами когда были», - утверждает он. В паре с ним – руководитель единственного в Украине военного радио. «Это честь для женщины танцевать вальс с мужчиной-офицером», - признается она.

В столице впервые пройдет бал защитников Украины

В столице впервые пройдет бал защитников Украины

Волонтер Елена Шевцова признается, что самая большая проблема для девушек – достать платье. «Поскольку четвертый год по платью вопрос не стоял, определяемся где взять. Проблема такая у всех, кто танцует», - говорит женщина, привыкшая к военному камуфляжу и бронежилетам.

Собрать всех героев в одном месте было непросто, признает организатор Оксана Гаврилюк. Все они согласились танцевать ради памяти Андрея Кизила. Почти все участники бала будут танцевать впервые. Десантник Сергей прошел бои за Луганский аэропорт, теперь говорит – и воюваті когда-то тоже учились впервые: «В первый день на войне тоже все было непонятно, все было трудно». На тренировки у участников есть еще два дня, а сам благотворительный бал пройдет в колонном зале КГГА в пятницу.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
844
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация