В Киеве горожане взбунтовались против вырубки сквера под строительство многоэтажки

Дата публикации
Просмотры
1669
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве горожане взбунтовались против вырубки сквера под строительство многоэтажки

Застройщик имеет разрешение на вырубку, но неизвестно, не вышел ли за рамки разрешения.

За несколько часов в Киеве строители уничтожили сотни деревьев в сквере и огородили территорию забором. Люди вызвали полицию и возмущаются: никакого согласия на возведение высотки на месте сквера они не давали, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Люди, живущие рядом, подняли шум. Говорят, застройщик срубил триста деревьев.

"Мы здесь покупали квартиры из-за природы,из-за всего этого. И вот что получается – 24 этажа дом планируют построить", - говорят местные жители.

За несколько часов в Киеве строители уничтожили триста деревьев местного сквера

За несколько часов в Киеве строители уничтожили триста деревьев местного сквера

В соседнем доме Светлана живет уже 10 лет. Говорит, полгода назад представители застройщика ходили по подъездам - собирали подписи. Мол, мы вам новый лифт, а вы нам согласие на строительство. Однако большинство жителей против новой высотки на месте зеленой зоны. Еще и потому, что опасаются – строительство повлечет сдвиг почвы и их дом "сложится как спичечный коробок".

На место приехала полиция и куча неизвестных людей, часть из них прячет лицо. Посмотреть поближе, что именно рубят, журналистов не пускают, стеной становятся перед оператором.

На объект приезжает представитель застройщика - Наталья. Говорит. этот участок уже много лет находится в аренде в ооо "Будінвест КМ" под строительство. Уверяет, они имеют все необходимые разрешения, в том числе и на вырубку деревьев.

"Есть акт обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению, платежное поручение о частичной уплате", - утверждает Наталья.

Но люди в это не верят. Впоследствии по телефону инспектор сообщила ТСН - застройщик действительно имеет разрешение на уничтожение зеленых насаждений, однако только части деревьев. Поэтому не срубили ли лишних, экологи еще должны проверить.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1669
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация