В Киеве горело здание Национальной полиции: материалы уголовных дел частично повреждены

Дата публикации
Просмотры
1286
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Документы обещают восстановить.

Ночью 10 июня в Печерском районе столицы загорелось помещение подразделения Национальной полиции Украины. Огонь вспыхнул в 03:34 в кабинете на первом этаже.

Об этом информируют в ГСЧС и полиции.

На место возгорания сразу приехали шесть единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 26 человек личного состава. Пожар был локализован в 05:23 и полностью ликвидирован в 05:47.

Жертв и пострадавших в результате возгорания нет. Однако огонь испортил служебные кабинеты и техпомещения правоохранителей.

Вместе с тем, материалы уголовных производств, которые там хранились, существенно не повреждены. Утверждается, что все процессуальные документы будут восстановлены, поскольку следователи имеют электронные дубликаты.

Причины пожара устанавливаются. Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УКУ. Санкция статьи предусматривает наказание лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Столичные спасатели ликвидировали пожар в административном здании 10 июня в 03:34 в оперативно-координационного...

Опубликовано Главное управление ГСЧС Украины в г.Киеве Среда, 10 июня 2020 г.

Напомним, ранее в Харькове произошло жуткое ДТП с участием правоохранителей, в которой погибли двое людей. В результате аварии также вспыхнул Daewoo Lanos, огонь тушил один из правоохранителей, которому удалось выбраться из служебной машины.

Похожие темы:

Следующая публикация