В Киеве горела квартира в 22-этажке: жителей эвакуировали, есть пострадавшие

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Во время тушения пожара возникли сложности из-за припаркованных авто.

В субботу, 13 февраля, в Голосеевском районе Киева в квартире 22-этажки возник пожар. Во время ликвидации пожара из жилого дома выведено 16 жителей, из них 5 детей. Двое получили травмы.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в г. Киеве.

Сообщение о происшествии на ул. Академика Вильямса, 19/14 спасатели получили в 05:38 утра. Горела квартира на 4-м этаже. Огонь охватил 70 кв. м.

По прибытию бойцы ГСЧС сразу приступили к эвакуации жителей дома и ликвидации пожара.

"Сложность тушения пожара заключалась в том, что подъезд к дому был запаркован частными автомобилями, поэтому из-за сложных погодных условий, спасателям совместно с жителями пришлось их отбуксировать для дальнейшего проезда пожарно-спасательной техники", — говорится в сообщении.

Во время тушения пожара из дома были выведены на безопасное расстояние 16 человек. Травмировался мужчина, владелец квартиры 1974 года рождения. Он получил ожоги верхних конечностей. Медики госпитализировали мужчину в Киевский ожоговый центр.

Также было подозрение на отравление продуктами горения у девочки 2015 года рождения. Медики ее осмотрели на месте. Родители от дальнейшей госпитализации отказались.

Спасателям удалось локализовать пожар в 06:54, а ликвидировать в 07:08. Как отмечается, в результате пожара квартира выгорела полностью, закопчены стены и потолок общего коридора. Причина пожара будет устанавливаться правоохранителями.

На месте происшествия работали 49 спасателей и 13 единиц техники.

Напомним, что в Киеве на территории школы горел жилой дом. Жертв и пострадавших нет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: в харьковской многоэтажке произошел пожар - один человек погиб

Новости Украины: в харьковской многоэтажке произошел пожар - один человек погиб
Следующая публикация