В Киеве горел Голосеевский парк: к людям вышел обгоревший бобер, который умер на глазах у спасателей

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве горел Голосеевский парк: к людям вышел обгоревший бобер, который умер на глазах у спасателей

От огня пострадали животные и растения.

В Киеве в национальном природном парке "Голосеевский" накануне, 16 апреля, в 13:00 подожгли сухую траву, что привело к пожару.

Об этом сообщается на странице парка в Facebook.

Огонь перекинулся на лес - больше всего пострадал квартал 24. "В результате сильного ветра огонь трудно удается обуздать. Сейчас над этим работают сотрудники НПП "Голосеевский ", КП ЛПХ Конча Заспа и работники ГСЧС. От таких необдуманных действий людей страдает не только лес и растительность, но и большое количество животных. Обгоревший бобер пришел к людям. К сожалению, он умер, потому что был очень обгоревший и с выжженными глазами", - говорилось в сообщении парка за 16 апреля.

Напомним, из-за сильного ветра 16 апреля в Чернобыльской зоне снова начался пожар, который был ликвидирован 14 апреля.

4 апреля в Зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения вблизи с. Владимировка Котовского лесничества возник верховой лесной пожар на площади 20 га. К тушению привлекли авиацию. 6 апреля полиция открыла уголовное производство из-за пожара в Чернобыльской зоне. Журналисты ТСН, которые побывали на месте пожарища, говорят, что огнем уничтожены не только леса, но и 12 удаленных сел, кладбища. От пожара погибли и пострадали сотни животных. Убытки достигают десятков миллионов гривен, однако точная площадь выгорания еще неизвестна.

Пожар в Чернобыльской зоне, который продолжался 10 дней подряд, 14 апреля удалось потушить, после того два дня наблюдалось лишь тление пней и древесины. Спасателям очень помог дождь.

Следующая публикация