В Киеве эвакуатор хотел забрать авто с водителем в салоне: что делать, когда машину везут на штрафплощадку

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве эвакуатор хотел забрать авто с водителем в салоне: что делать, когда машину везут на штрафплощадку

Юристы говорят: если хотя бы кто-то находится в машине — забирать ее нельзя.

В Киеве на штрафплощадку едва не отправили авто с водителем в салоне. С такой жалобой к ТСН обратился сам водитель Василий Ступник. Говорит, что правил не нарушал. В свою очередь, коммунальщики просят водителей лишний раз не рисковать и не бросать машины где попало. Ибо мешают убирать снег. Автовладельцы же сетуют: им парковаться, особенно в центре, вообще нигде.

Об этом говорится 10 февраля в сюжете ТСН.19:30.

На место инцидента приехали полицейские, пытаясь выяснить, уж не обманывает мужчина. Похожий инцидент произошел в одном из спальных районов Киева. Эвакуатор едва не забрал авто вместе с ребенком.

Но юристы говорят: если хотя бы кто-то находится в машине — забирать ее нельзя. Даже если авто припарковано с нарушениями.

"Обычно инспекторы вызывают полицию, полиция приезжает, на месте выписывает штраф и требует, чтобы человек перепарковал свой автомобиль", — рассказал адвокат Борис Кушнир.

Новости Украины: в Киеве на штрафплощадку едва не отправили авто с водителем в салоне

Новости Украины: в Киеве на штрафплощадку едва не отправили авто с водителем в салоне

Жалуются и коммунальщики. Мол, расчищать дороги из-за таких водителей им не под силу.

"Автомобили, припаркованные в неположенных местах и те, что мешают убирать улицы, могут забрать эвакуаторы", — предупредил мэр Виталий Кличко.

Только за минувшие сутки они вывезли 140 автомобилей. Полицейские объясняют: узнать, кто владелец машины, которая вызвала коллапс в центре, быстро не могут. Поэтому вызвали эвакуатор. Пока ждут — выписывают еще одному водителю штраф. Его иномарка тоже стояла рядом, препятствуя движению.

Водитель жалуется: в центре и так трудно припарковаться. А тут еще снежные сугробы. Найти, где стать, чтобы никому не мешать — настоящий квест.

Большинство фирм, которые занимают эвакуацией — частные. И в бюджет попадает только небольшая часть собранного. Остальные — заработок компаний. Кстати, авто на спецплощадку могут и не забрать. Это если водитель придет вовремя. Тогда оплатит только штраф за неправильную парковку. Василию же невдомек — почему ему выписали все квитанции, хотя от машины не отходил ни на шаг.

Напомним, что Киев ограничивает въезд крупногабаритного транспорта из-за непогоды.

Следующая публикация