В Киеве есть двухнедельный запас необходимых продуктов на случай блокады города – КГГА

Дата публикации
Просмотры
1421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве есть двухнедельный запас необходимых продуктов на случай блокады города – КГГА

Фото: pixabay.com

По данным КГГА, в столице сейчас находится около 2 млн киевлян.

В столице силами Гуманитарного штаба сформирован двухнедельный запас необходимых продуктов питания для двух миллионов киевлян в случае блокады города.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«Основная задача столичных властей – обеспечить всем необходимым каждого киевлянина и не допустить гуманитарной катастрофы в Киеве. Приобщив к процессу все городские службы, иностранных партнеров и украинский бизнес, мы сформировали необходимые потребности и уже на сегодняшний день подготовились к возможным действиям в случае блокады. Те 2 миллиона киевлян, которые не покинули свои дома, не останутся один на один в случае ухудшения ситуации», – заявил Мондриевский.

Он также отметил, что на сегодняшний день Гуманитарный штаб обеспечивает самые незащищенные слои населения и помогает с логистикой розничной торговли, чтобы жители имели возможность покупать все необходимое в уже работающих магазинах и аптеках.

В столице работает коммунальный транспорт, банки, заправки и автосервисы. Всю информацию о работающих заведениях (аптеках; магазинах; АЗС и т.д.) можно узнать в приложении "Киев Цифровой".

Напомним, "кадыровцы" расстреляли раненых российских солдат вблизи Киева.

Читайте также:

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
1421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация