В Киеве двое серийных воров взорвали банкомат в Днепровском районе: фото

Дуэт воров задержали с поличным.

В Киеве двое серийных воров взорвали банкомат в Днепровском районе.

Киевские оперативники задержали воров с поличным.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева

Злоумышленники похищали терминалы, которые в дальнейшем разбирали и получали с них кассеты с наличными. Сейчас в рамках досудебного расследования следователи собирают доказательную базу для привлечения их к ответственности за совершение аналогичных преступлений на территории столицы.

В рамках реализации материалов уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, полицейские Соломенского управления полиции совместно с сотрудниками управления уголовного розыска столичного главка и под процессуальным руководством Соломенской районной прокуратуры установили двух мужчин, которые "специализировались" на кражах платежных терминалов.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, злоумышленники совершали кражи в течение нескольких месяцев в разных районах столицы. Они похищали терминалы, которые в дальнейшем вывозили за пределы города, разбирали и получали с них кассеты с наличными.

"При силовой поддержке полицейских полка полиции особого назначения №1 мы задержали фигурантов с поличным сразу после совершения преступления на бульваре Перова в Днепровском районе столицы, где путем подрыва терминала они пытались завладеть деньгами. 44-летнего жителя столицы и 40-летнего жителя Киевской области мы задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, а также выяснили, что они уже привлекались к уголовной ответственности за совершение краж", — говорит Крищенко.

Правоохранители провели неотложные обыски по местам жительства задержанных и в их автомобилях. В ходе следственных действий полицейские обнаружили устройство для отключения сигналов GPS-навигаций, части банковских терминалов, номерные знаки, ножи, деньги и личные вещи правонарушителей. Вещественные доказательства изъяли и направили на проведение соответствующих экспертных исследований.

"Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 15, частью четвертой статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Это — покушение на кражу. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также у нас есть все основания полагать, что злоумышленники причастны еще к ряду краж, совершенных на территории столицы, доказательством которых занимается следствие ", — добавил руководитель столичного главка.

Напомним, в Киеве в Дарницком районе Утром 13 мая пожилой мужчина с ножом ограбил один из супермаркетов. Пенсионер украл из кассы две тысячи гривен, после чего зашел в другой магазин, где ему дали отпор.

Следующая публикация