В Киеве двое псевдополицейских похитили врача-кардиолога и требовали у него 2 млн долларов: фото, видео

Сообщники заранее собирали информацию о 66-летнем потерпевшем, занимающем должность заведующего отделением одной из столичных больниц.

В Киеве двое "полицейских" похитили врача-кардиолога и требовали у него 2 миллиона долларов. Следователи сообщили о подозрении псевдоправоохранителям.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киева и обнародовал соответствующие фото и видео.

Информация о происшествии поступила в столичную полицию от прохожих: местный житель сообщил, что стал свидетелем как группа неизвестных силой посадила пожилого мужчину в транспортное средство и уехала в неизвестном направлении.

По информации начальника Соломенского управления полиции Игоря Леуса, к совершению преступления причастны двое жителей столицы, 1970 и 1979 годов рождения.

"Сообщники заранее собирали информацию о 66-летнем потерпевшем, занимающем должность заведующего отделением одной из столичных больниц. Фигуранты днем подошли к мужчине на улице и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, силой посадили в свое авто. В дальнейшем дельцы потребовали у киевлянина два миллиона., однако не получив желаемого, забрали 15 тысяч гривен наличными и отпустили потерпевшего", – говорит Леус.

Проведя ряд розыскных мероприятий, оперативники столичного главка и районного управления полиции совместно с сотрудниками криминального анализа установили личности похитителей. Известно, что последние, скрываясь от полиции, несколько раз меняли номерные знаки и автомобили. Одного из них стражи порядка задержали.

Один из задержанных псевдополицейских / Фото: Полиция Киева / Facebook

При силовой поддержке сотрудников спецподразделения КОРД и полка полиции особого назначения №1 в ходе санкционированных обысков следователи изъяли транспортные средства, которые использовались для передвижения, рации и средств связи, а также охотничьи ружья и патроны к ним.

По согласованию с Соломенской окружной прокуратурой следователи сообщили нарушителям о подозрении по трем статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч. 2 ст. 146 – незаконное лишение свободы или похищение человека;
  • ч. 4 ст. 186 – грабеж, совершенный в условиях военного положения;
  • ч. 4 ст. 189 – вымогательство Уголовного кодекса Украины;

Соломенским районным судом города Киева одному из фигурантов избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей.

Относительно другого злоумышленника принимаются меры по установлению его местонахождение и избранию меры пресечения.

Максимальное наказание по инкриминируемым статьям – до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Опубликовано Полиция Киева Четверг, 13 июня 2024 г.

Напомним, в Киеве мужчина и женщина, сговорившись, похитили врача-онколога и держали его в гараже. Они требовали у семьи выкуп за родственницу и ее авто.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация