В Киеве двое пациентов, инфицированных коронавирусом, находятся в крайне тяжелом состоянии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве двое пациентов, инфицированных коронавирусом, находятся в крайне тяжелом состоянии

Людмила Антоненко/Facebook

Также у 37 человек диагностирована пневмония.

В Александровской клинической больнице Киева в инфекционных отделениях сейчас находится 60 больных, из них с коронавирусом - 39, с подозрением - 21. Два пациента в крайне тяжелом состоянии.

Об этом на свое странице в Facebook сообщила главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко.

"Хотелось порадовать, но ...Оба пациента на ЕКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) крайне тяжелые. Одному из них проводится диализ. Два месяца назад мы боролись за жизнь больного, у которого были аналогичные осложнения на фоне диагностированного гриппа А. Он выжил и выздоровел. И это дает нам всем надежду!", - написала Людмила Антоненко.

Главный врач также призвала людей оставаться дома. "Еще раз призываю! Не допустите развертывания трагических сценариев, не доводите до нашего с вами знакомства именно в эти страшные времена - оставайтесь дома!".

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

У главы Запорожской ОГА подтвердили коронавирус

У главы Запорожской ОГА подтвердили коронавирус
Следующая публикация