В Киеве двое 19-летних парней продавали онлайн несуществующую брендовую одежду: фото

Дата публикации
Просмотры
763
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Мошенники получали деньги за заказ, но товар не отправляли.

В Киеве двое 19-летних парней продавали онлайн несуществующую брендовую одежду.

Сообщники создали интернет-магазин в соцсети, где предлагали брендовую одежду и обувь. Мошенники получали деньги за заказ, однако товар не отправляли. Таким образом они обманули 29 граждан.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, сотрудники полиции Шевченковского управления полиции при поддержке оперативных служб Национальной полиции и под процессуальным руководством Шевченковской окружной прокуратуры, прекратили противоправную деятельность молодых людей, которые под предлогом продажи товара обманывали клиентов", — говорится в сообщении.

Сообщники создали страницу в социальной сети, где размещали объявления о продаже брендовой одежды и обуви. Однако, получив заказ и оплату за него, злоумышленники не отправляли товар покупателям и не возвращали деньги. Полученные средства сообщники переводили на банковские карточки своим знакомым, а потом снимали их через банкоматы на территории Киева.

Злоумышленниками оказались двое 19-летних киевлян. По месту их проживания правоохранители провели санкционированные обыски, во время которых изъяли вещественные доказательства их противоправной деятельности: мобильные телефоны, сим-карты, компьютерную технику, флешки, пневматическое оружие и прочее.

Правоохранители установили причастность фигурантов к 29 эпизодам мошеннической схемы. Одному из них уже объявленную о подозрении в совершении преступления, в отношении другого решается вопрос.

За содеянное им грозит до восьми лет лишения свободы.

Следственные действия продолжаются.

Сотрудники полиции призывают граждан, ставших жертвами этих мошенников, обращаться с соответствующими заявлениями в Шевченковское управления полиции или по телефону 102.

Напомним, в Киеве мошенники торгуют "спецпропусками" для общественного транспорта.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
763
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация