В Киеве девушку задержали за продажу фальшивых спецпропусков: полиция обнародовала подробности

Дата публикации
Просмотры
794
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сейчас 18-летней киевлянке грозит до трех лет лишения свободы или штрафы.

В Киеве задержали одного человека за продажу фальшивых спецпропусков в общественный транспорт. Ею оказалась 18-летняя киевлянка.

Об этом рассказал заместитель начальника национальной полиции Андрей Крищенко на брифинге в эфире "Украина 24".

"Задержан пока один человек, но у нас есть несколько уголовных производств, есть обращение из городской администрации, транспортного управления по продаже специальных пропусков. Зарегистрировано еще одно производство в Шевченковском управлении, есть и другие данные. Все это отслеживается и проверяется. Не думаю, что это будет что-то массовое. У этой женщины было 100 пропусков и немного меньше справок. Мы проверим прежде всего, где она их взяла, и будет нести ответственность по закону за подделку документов", — сказал он.

По словам Крищенко, за такое правонарушение наказание может быть до трех лет лишения свободы или штрафы.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Киева, во время патрулирования территории Святошинского района инспекторы патрульной полиции заметили скопление людей на остановке общественного транспорта. Когда полицейские подошли к гражданам, чтобы сделать замечание за нарушение карантинных требований, то увидели девушку, которая продавала специальные билеты для проезда в общественном транспорте. Чтобы выяснить все обстоятельства инцидента, женщину пригласили в районное управление полиции.

В ходе беседы 18-летняя киевлянка сообщила, что заказала спецбилеты и справки о трудоустройстве в одной из больниц Киева через сеть интернет. Девушка перечислила 5 тысяч гривен за пропуска и справки, которые в дальнейшем для граждан стоили 200 гривен за один такой билет.

Часть вещественных доказательств правоохранители изъяли для дальнейшего направления на экспертизу, а несколько поддельных документов злоумышленница успела продать.

Напомним, сейчас в Сети активизировались мошенники, которые продают поддельные спецпропуска для проезда в общественном транспорте во время усиленного карантина, который действует с 5 до как минимум 16 апреля. Стоит фальшивый документ ориентировочно 300 гривен.

Следующая публикация