В Киеве целый дом остался без газа из-за затянувшихся проверок газовиков

Дата публикации
Просмотры
900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве целый дом остался без газа из-за затянувшихся проверок газовиков

Фото: pixabay.com

Жителей предупредили о необходимости дополнительных договоров.

В Киеве целый дом отключили от газа, пояснив, что ищут утечку в газовой системе. Люди возмущены, потому что не могут ни приготовить еду, ни помыться - воду в этих квартирах нагревают газовые котлы, говорится в ТСН.16:45.

Жители собрались сегодня под зданием, возмущенные тем, что истекают уже 5-е сутки, как им отключили газ.

Представители "Киевгаза" объясняют, что проводили в доме испытания и установили, что где-то здесь протекает газовая система.

В Киеве отключили от системы подогрева целый дом

В Киеве отключили от системы подогрева целый дом

"Причина отключения - испытания проводятся. Падение газа в сети, где виток и тому подобное. Сейчас будем искать", - говорят ремонтники.

Люди недовольны, что осмотр делают долго, а в выходные - не работали. Газовики в свою очередь жалуются, что кое-кого из жильцов нет дома. Осмотр продолжается. Из квартир вдувается в систему воздух, и смотрят на манометр.

Но испытания - это еще не все. Люди возмущаются, что от них теперь требуют получить разрешения на использование котлов, хотя их жители установили еще 10 лет назад. Но газовщики говорят, что на это не было от них документов. Кроме соглашения на поставки газа.

"Договор заключается на поставку газа, но технические моменты он не решает", - утверждают в "Киевгазе".

Кроме того, дом начали осматривать печники. Претензии посыпались и от них. О том, что, например, некоторые трубы должны быть из прочного металла.

Печники говорят, что до них здесь работала другая организация, а кроме того 2 года назад правила безопасности стали строже. Люди подсчитывают, сколько это каждому обойдется. В среднем – в 2 тысячи гривен.

Корреспондент ТСН Александр Шилко

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
900
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация