В Киеве бригады альпинистов очищают крыши от огромных сосулек: фото

Дата публикации
Просмотры
351
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Очистка сосулек с крыш многоэтажек сопровождается значительной опасностью и требует специальных навыков.

В столице продолжается очистка крыш жилых и других зданий от сосулек. Для этого управляющие компании в районах используют специальные автовышки — пока работает 11 единиц. Также работают 111 кровельщиков предприятий и привлечено 21 бригада альпинистов, поскольку очистки сосулек с крыш многоэтажных домов сопровождается значительной опасностью и требует специальных навыков.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает сайт КГГА.

Пантелеев отметил, что все места работ должны быть ограждены лентами, чтобы обезопасить пешеходов. Он также обратил внимание водителей, что не нужно парковать авто вплотную к локации, где сбивают сосульки.

"Погода меняется довольно быстро. Еще несколько дней назад городские службы расчищали снежные завалы. Ведь за несколько дней выпало более 45 см снега. Сегодня же, после смены температур, имеем лед на крышах. Коммунальные службы очищают здания, за которые отвечают. Каждый день удается очищать 200-250 домов, в зависимости от сложности и высотности дома. Однако в столице есть ряд помещений, которые обязаны очищать балансодержатели, например, частные учреждения. Поэтому я обращаюсь ко всем учреждений и организаций независимо от формы собственности: необходимо обеспечить уборку опасной льда с кровель", — заявил заместитель председателя КГГА.

Пантелеев напомнил, что в городе работают инспекторы по благоустройству: по неочищенные крыши, неубранный снег и другие невыполненные работы штраф может составить 1700 гривен.

Напомним, в Киеве сосульки травмировали нескольких человек.

Кто должен убирать сосульки с домов в городах — прямое включение

Кто должен убирать сосульки с домов в городах — прямое включение

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
351
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация