В Киеве больницы для коронавирусных пациентов взяли под усиленную охрану

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве больницы для коронавирусных пациентов взяли под усиленную охрану

Иллюстрация / Национальная гвардия Украины

Александровская больница вообще под тройным "щитом" правоохранителей.

Семь киевских больниц, где обустроены места для пациентов с коронавирусом, сейчас под защитой муниципальной охраны. Тщательно охраняют Александровскую больницу - там привлечены силы полиции, Национальной гвардии и муниципалы, говорится в сюжете ТСН.12:00.

В Александровской больнице больше всего заболевших коронавирусом. Жизнь инфекционного корпуса можно увидеть только издалека - медперсонал в защитных костюмах передвигается по балконам.

Здесь два инфекционных отделения, 4 десятка отдельных боксов и почти в каждом сейчас есть больной коронавирусом. Учитывая пациентов с другими болезнями, в инфекционном отделении на 88 мест пустых - почти нет. Потому в больнице сейчас обустраивают еще одно отделение.

Инфекционное отделение - под тройной охраной. Рядом дежурит полиция, вдоль здания патрулирует Национальная гвардия, и помогает сориентироваться потенциальным пациентам муниципальная охрана.

"Обращаются, а мы перенаправляем к врачам. А они решают, принимать или не принимать", - говорят блюстители порядка.

В 4-ю Соломенскую больницу везут с подозрением на заражение коронавирусом, для всех остальных это отделение закрыто.

Здесь пока 53 работника – 15 врачей, по 19 медсестер и санитарок. В инфекционном отделении меньше трех десятков пациентов, среди них и те, у кого респираторная инфекция или грипп.

Но именно здесь планируют развернуть большой госпиталь. После переоборудования остальных отделений - это будет плюс 300 дополнительных коек и свыше 600 человек медперсонала, из которых 120 – это врачи. Уже сейчас здесь строгий проходной режим.

"Есть люди, которые хотят попасть в больницу, но без уважительных причин мы не пускаем. Есть люди в стрессовом состоянии, они хотят при любых условиях пройти, или родственники, или кто-то еще", - говорят в больнице.

Столичные чиновники уверяют - так круглосуточно охраняют семь медучреждений.

17-я Городская клиническая больница - раньше здесь инфекционного отделения не было. Однако сейчас один из корпусов готовят, если будет потребность разместить потенциальных инфицированных. Корпус построен в конце 19 века. Именно здесь должны поставить 60 коек, 10 из которых - реанимационные. Привлечь планируют 35 медицинских работников. Врачи только переживают, чтобы вирус не принесли в другие отделения.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная 

Следующая публикация