В Киеве более 10 пляжах обнаружили кишечную палочку: перечень

Дата публикации
Просмотры
907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве более 10 пляжах обнаружили кишечную палочку: перечень

Фото: УНІАН

В питьевых фонтанчиках вода тоже не соответствует санитарным нормам.

В Киеве на 12 пляжах специалисты выявили наличие кишечной палочки, а также несоответствие иным санитарным нормам. В связи с этим, горожанам и гостям города рекомендовано воздержаться от купания.

Об этом сообщили в ГУ Госпотребслужбы в городе Киеве со ссылкой на результаты санитарно-микробиологических и санитарно-химических исследований проб воды.

"Исследованные пробы воды открытых водоемов по состоянию на начало июля не соответствуют требованиям Государственных санитарных правил размещения, устройства и эксплуатации оздоровительных заведений", - сказано в сообщении.

Она на столичных пляжах не соответствует таким требованиям государственных санитарных правил:

  • превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) на пляжах "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Центральный", "Троещина" и "Черторый";
  • коли-индекс (количество бактерий группы кишечной палочки): пляж "Тельбин";
  • наличие мелких водорослей и запаха – пляж "Галерный";
  • водородный показатель – пляжи "Венеция", "Радуга", "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка" и "Центральный";
  • биохимическая потребность в кислороде (БПК5): пляжи "Венеция", "Детский", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга", "Тельбин", "Троещина", "Чорторый", "Вербный" и "Пуща-Водица".

Кроме того, специалисты обнаружили несоответствия и в исследованных пробах воды из питьевых фонтанчиков, которые есть на пляжах Киева. В частности, общее микробное число - пляж "Вербный"; наличие общих колиформ - пляжи "Вербный", "Предместная Слободка" и "Центральный"; общее железо - пляжи "Радуга", "Центральный" и "Черторой", марганец - пляж "Центральный".

Напомним,по состоянию на 19 июня превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) специалисты Госпотребслужбы обнаружили на пляжах "Тельбин" и "Пуща-Водица".

Соблюдаются ли карантинные правила на пляжах столицы — прямое включение

Соблюдаются ли карантинные правила на пляжах столицы — прямое включение

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация