В Киеве бабушка специально оставила маленьких внучек у магазина: что случилось с детьми

В Киеве бабушка специально оставила маленьких внучек у магазина: что случилось с детьми

Полиция Киева / Facebook

Мать детей уже два месяца не появлялась дома.

На улице Северной в Оболонском районе Киева прохожие заметили, что рядом с магазином длительное время находится коляска с двумя маленькими детьми и позвонили в полицию. После получения информации правоохранители разыскали бабушку девочек в возрасте один и два года, которая их оставила.

Об этом сообщает полиция Киева.

"В Оболонское управления полиции поступило сообщение о том, что рядом с магазином на улице Северной длительное время находится коляска с двумя маленькими детьми. Через несколько минут после получения информации полицейские разыскали родственницу девочек и установили обстоятельства, при которых она их оставила", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что семья состоит на учете как такая, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах в связи с уклонением родителей от выполнения своих обязанностей.

"Нам женщина объяснила, что дочь оставила у нее детей и около двух месяцев она не появляется дома и не интересуется малышами. Следовательно, женщина попросила забрать сестер, написала официальный отказ и передала их на попечение государству", - сообщили правоохранители.

После осмотра врачи отвезли сестер в возрасте один и два года в медицинское учреждение для временного пребывания.

Напомним, во вторник вечером, 11 августа, возник пожар на ул. Верховинской в Сваляве. Огонь охватил одну из спальных комнат на втором этаже Закарпатского центра социально-психологической реабилитации детей.