В Киеве арестовали 20-летнюю девушку, которая "заказала" своего бывшего бойфренда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве арестовали 20-летнюю девушку, которая "заказала" своего бывшего бойфренда

pixabay.com

Фигурантам нападения грозит до 10 лет лишения свободы.

В Киеве суд посадил под домашний аресте 20-летнюю девушку, которая решила отомстить бывшему парню за разбитое сердце и заказала разбойное нападение на него своим знакомым.

Подробности рассказали в столичной прокуратуре.

Вечером, 15 января, фигурантка выманила 26-летнего киевлянина из квартиры, а ее двое знакомых в подъезде напали на него, жестоко избили и, угрожая пистолетом, отобрали мобильный телефон.

К одному из мужчин применена мера пресечения в виде содержания под стражей, девушку же отправили под домашний арест.

Сейчас обвинительный акт в отношении фигурантов, отправлены в суд. Их обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, соединенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья лица, подвергшегося нападению, совершенный по предварительному сговору группой лиц). За содеянное им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы в отношении еще одного нападающего выделены в отдельное производство, досудебное расследование в котором продолжается.

Напомним, что на минувшей неделе в пгт Коцюбинское под Киевом двое несовершеннолетних девушек избили 17-летнюю студентку колледжа из-за ее общения с парнем и все сняли на мобильный телефон.

Следующая публикация