В Киеве активисты заблокировали провокаторов, которых якобы привезли на защиту заблокированных пророссийских каналов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Они якобы планировали провокации в Киеве.

В центре Киева представители "Нацкорпуса" заблокировали на одном из СТО несколько молодых людей спортивной внешности. Активисты заявили, что в здании находятся якобы провокаторы от ОПЗЖ, которых мол привезли для организации беспорядков на поддержку отключенных пророссийских телеканалов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активисты говорят, что получили информацию о подготовке провокаций . Мол, те под кураторством ОПЗЖ якобы должны были устроить акции протеста в поддержку закрытых "112 Украина", Zik и NewsOne. Они якобы могли быть вооружены.

К столкновений дело не дошло, помешала ограда. Стороны лишь несколько минут перебрасывались между собой фейервеком и тяжелыми предметами, пока не вмешалась полиция. В результате, правоохранители задержали мужчин за забором.  

Следователи полиции Киева по сообщению о намерении совершения хулиганских действий в Печерском районе столицы начали уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовным преступлением) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УКУ.

Сейчас полицейские обеспечивают правопорядок и проводят неотложные следственные действия, в том числе обыск в помещении на ул. Тверской тупик. Кроме того, правоохранители устанавливают личности молодых людей, а также цель их пребывания на территории СТО.

В то же время нардеп от ОПЗЖ Илья Кива назвал акцию "Нацкорпуса" провокацией и заявил, что мол проходят спортивные сборы и соревнования ОО "Патріоти за Життя" в Киеве, которые пытаются сорвать люди лидера "Нацкорпуса" Андрея Белецкого.

Новости Украины: в Киеве на одном из СТО произошло противостояние

Новости Украины: в Киеве на одном из СТО произошло противостояние
Следующая публикация