В Киеве 23-летний мужчина распространял советскую символику в гимназии: детали, фото

В Киеве 23-летний мужчина распространял советскую символику в гимназии: детали, фото

23-летний подозреваемый / Фото: Полиция Киева / Facebook

За развешивание на заборе гимназии вымпелов и флажков советских времен парень может провести за решеткой пять лет.

В Киеве 23-летний местный житель развесил около 20 флажков и другой символики советских времен на заборе одного из учебных заведений Дарницкого района. За это ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Об этом сообщает полиция Киева.

Сотрудники полиции Киева во время мониторинга социальных сетей обнаружили видеоролик, на котором группа подростков собирают с забора гимназии в Дарницком районе советские флажки и вымпелы. На место прибыли следственно-оперативная группа, работники ювенальной превенции и криминальной полиции. Правоохранители установили свидетелей и участников происшествия, и выяснили, что подростки собирали оставшиеся неизвестные советские флажки.

Советская символика, снятая с забора гимназии / Фото: полиция Киева

В ходе розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции оперативно установили подозреваемого, причастного к распространению запрещенной символики. Им оказался 23-летний киевлянин, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за хулиганство.

Полицейские проводят с мужем первоочередные следственные действия.

Советская символика, снятая с забора гимназии / Фото: полиция Киева

Следственный отдел Дарницкого управления полиции внес сведения в Единый реестр досудебных расследований о происшествии по ч. 1 ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины – изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, суд в Полтавской области наказал рецидивистку, которая в Instagram торговала советской атрибутикой.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация