В Киеве 19-летняя девушка оставила трехлетнюю дочь у знакомых и исчезла

Дата публикации
Просмотры
3832
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве 19-летняя девушка оставила трехлетнюю дочь у знакомых и исчезла

Фото: Полиция Киева / Facebook

Патрульные связались с бабушкой ребенка, однако она категорически отказалась забирать внучку.

Киевские правоохранители разыскивают молодую женщину, которая оставила ребенка у знакомых.

Трехлетнюю девочку работники ювенальной превенции Печерского управления полиции совместно со службой по делам детей забрали и временно поместили ее в больницу.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что во дворе на улице Большой Васильковской женщина оставила со знакомыми трехлетнюю дочь и ушла в неизвестном направлении. По указанному адресу немедленно прибыли патрульные и работники ювенальной превенции.

Как сообщил начальник сектора ювенальной превенции Печерского управления полиции Владимир Демьяненко, женщина вместе с ребенком пришла к знакомым, с которыми употребляла алкогольные напитки. Потом мать покинула дом, а дочь оставила знакомым.

"Нам удалось установить личность женщины — это 19-летняя местная жительница, которая, по словам ее знакомых, злоупотребляет алкогольными напитками. Мы связались с бабушкой ребенка, однако она категорически отказалась забирать внучку. Поэтому мы приняли решение немедленно изъять ребенка и временно поместить в больницу", — рассказал Демьяненко.

Правоохранители устанавливают местонахождение матери девочки, чтобы привлечь к ответственности по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде предупреждения или наложения штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, недавно в Киеве полиция задержала женщину с младенцем в сумке. Женщина приехала из Одесской области. Ей 30 лет. Кроме новорожденного, имеет еще пятерых детей. Из них двое находятся в детдоме, двое — в центре социальной реабилитации, еще одна, самая старшая — с детства живет у бабушки.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3832
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация