В Киеве 17 октября в сильно ухудшится погода

Дата публикации
Просмотры
702
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киеве 17 октября в сильно ухудшится погода

Фото: unsplash.com

В субботу в столице ожидается значительный дождь и порывы ветра 15-20 м/с.

В субботу, 17 октября, в столице ожидаются сильный дождь и порывы ветра 15-20 м/с. Это первый уровень опасности, желтый.

Об этом сообщил Украинский гидрометцентр.

На местах возможных подтоплений будет дежурить спецтехника "Киевавтодора". 72 единицы спецтранспорта и спецсредств готовы ликвидировать последствия непогоды.

В случае, если сильный дождь застал на улице, специалисты советуют по возможности обходить большие деревья. Также не стоит парковать рядом с ними автотранспорт — ветви могут представлять большую опасность.

Если во время сильного дождя вы находитесь за рулем автомобиля — прежде всего необходимо снизить скорость. Езда на малой скорости позволит быстрее затормозить при возникновении аварийной ситуации, поможет легче преодолеть лужи и не потерять управление.

В случае выявления мест подтоплений "Киевавтодор" призывает обращаться в круглосуточную диспетчерскую по тел.: 284-74-19.

При падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. следует немедленно информировать экстренные службы по телефонам: 101 или 103.

Напомним, в Киев в четверг, 15 октября, пришла метеорологическая осень.

Похолодание с дождями: в Украине закончилось бабье лето

Похолодание с дождями: в Украине закончилось бабье лето

Как сообщалось, в октябре в Украину придет настоящая осенняя погода со средней температурой ниже 15 ° и с умеренными осадками. Средняя месячная температура предполагается на уровне 7-12° тепла (в горах 6-7° тепла), что близко к средним многолетним значениям. В то же время отмечается, что месячное количество осадков ожидается в пределах средних многолетних значений: 30-65 мм, в Карпатах местами 75-100 мм.

Ранее народный синоптик сообщал, что в этом году в Украине будет холодная и дождливая осень, а первые снег и морозы возможны уже в октябре.

Следующая публикация