В Киев вернулись масштабные пробки: продолжительность часов "пик" увеличилась минимум на 50%

Дата публикации
Просмотры
1848
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Киев вернулись масштабные пробки: продолжительность часов "пик" увеличилась минимум на 50%

Фото: Associated Press

Значительное усиление трафика наблюдается с начала текущей недели.

Карантин еще не закончился, а столицу уже заполонили автомобили. Эксперты провели исследование, по результатам которого киевляне задерживаются в пути на 20 минут больше, чем две недели назад. Предполагают, что людям надоело сидеть дома, говорится в сюжете ТСН.12:00.

Трафик в столице совсем не карантинный. На проспекте Победы образовался пятикилометровый затор, машины стоят аж от Кольцевой дороги. Первое, что сразу бросается в глаза - это движение на полосе общественного транспорта. Вместо маршруток и автобусов здесь хозяйничают легковушки.

Еще две недели назад трафик на проспекте был значительно слабее. Большинство водителей говорят, что едут на работу.

"Общего пользования транспорта нет, люди едут на работу. Фирмы работают, карантина не придерживаются", - говорят водители.

Еще нет восьми часов, а на Елены Телиги уже стоят автомобили. С самого утра и до вечера здесь уже традиционно парализовано движение транспорта. Любовь тоже едет на работу, говорит, без главного бухгалтера компания не выживет.

Коллапс в центре города. На Крещатике в первые дни карантина было свободно, а сейчас дорога в тянучках.

Транспортные аналитики провели исследование. С начала этой недели утренний “пик” в Киеве удлинился до 56% по сравнению с концом марта. А вечерний, с 18:00 до 20:00 – еще больше. Путь домой длиннее на 63 процента.

"Увеличение количества автотранспорта в “карантинном” Киеве – следствие того, что сейчас автомобиль - единственный массовый доступный транспорт. Если не откроют общественный транспорт, киевляне будут добираться на работу автотранспортом 2-3 часа в одну сторону", - говорит эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов.

А сами же киевляне по этому поводу шутят. Говорят, в период карантина, столица настолько восстановилась, что снова вернулись пробки.

Корреспонденты ТСН Наталья Островская и Елена Гущик

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1848
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация