В КГГА заявили, что образовательные учреждения столицы должны разработать четыре модели работы во время карантина

Дата публикации
Просмотры
783
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА заявили, что образовательные учреждения столицы должны разработать четыре модели работы во время карантина

Фото: Associated Press

Одного универсального решения для всех учебных заведений - садов, школ, учреждений профессионального, внешкольного или высшего образования - не существует.

Образовательные учреждения Киева должны разработать и иметь в своем арсенале четыре модели работы заведения во время карантина. Одного универсального решения для всех учебных заведений — садов, школ, учреждений профессионального, внешкольного или высшего образования - не существует.

Об этом в четверг, 20 августа, сообщила директор департамента образования и науки Елена Фиданян во время Августовской педагогической онлайн-конференции Киева, передает пресс-служба КГГА.

"Каждое учреждение должно выработать свои четыре модели работы и разделить их по уровням эпидемической опасности. Подбирать форму организации обучения нужно индивидуально, одновременно учитывая различные показатели: от проектной мощности учебного заведения до уровня коллективного здоровья участников образовательного процесса", - сообщила Фиданян.

Кроме этого, она отметила, что в сентябре всем педагогам и родителям необходимо объединиться для недопущения появления и распространения болезни.

"Поскольку большинство школьников/студентов не собиралась вместе более 5 месяцев, будет трудно сдержать их от близкого контакта. В это время крайне важным становится вопрос соблюдения правил гигиены и противоэпидемических мероприятий", - отметила Елена Фиданян.

В пресс-службе КГГА отметили, что в Киеве образовательные учреждения кардинально отличаются друг от друга, как по архитектурным особенностям, так и по количеству участников образовательного процесса.

Напомним, что столичные школы готовятся принять учеников от 1 сентября. Учебный процесс должен начаться, но в новых условиях. С соблюдением всех правил.

Вирус обучения: при каких условиях школы смогут открыть двери для учеников с 1 сентября

Вирус обучения: при каких условиях школы смогут открыть двери для учеников с 1 сентября
Следующая публикация