В КГГА рассказали, могут ли в столице ввести комендантский час

Дата публикации
Просмотры
999
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА рассказали, могут ли в столице ввести комендантский час

Фото: УНІАН

В КГГА говорят, что введение комендантского часа не в компетенции администрации.

Комендантского часа в Киеве, где с 5 апреля существенно усилить карантин, скорее всего, не будет. По крайней мере, в КГГА не обсуждают такую возможность, ведь это не в ее компетенции.

Об этом заявил заместитель главы КГГА Николай Поворозник в эфире одного из украинских телеканалов.

Комментируя вероятность введения комендантского часа в Киеве Поворозник отметил, что ему странно слышать, откуда берутся подобные слухи.

"В Киеве точно мы даже и не говорили о введении комендантского часа. Это не наша компетенция. Для меня вообще странно слышать, откуда берутся такие слухи", — прокомментировал Николай Поворозник.

Следует заметить, что ранее власти неоднократно заявляли, что в Украине вводить комендантский час для борьбы с коронавирусом не планируют. По словам главы Минздрава, такая мера возможна только в случае чрезвычайного положения в стране. Подобное заявление сделал и глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, который сказал, что ему "очень не хотелось, чтобы даже в связи с COVID-19 мы были вынуждены пойти на такую меру".

А заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко объяснил, что власть пока будет придерживаться политики адаптивного карантина, согласно которому жесткие ограничения будут вводить локально.

Напомним, в Киеве из-за роста заболеваемости коронавирусом с 5 апреля, усиливают локдаун. О всех ограничениях, которые будут действовать в столице, читайте в нашем материале.

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений

Новости Украины: как работает киевский наземный транспорт в условиях новых карантинных ограничений
Следующая публикация