В КГГА рассказали, как будут "отлавливать" больных в ТЦ и следить за выполнением ограничений

Дата публикации
Просмотры
2362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА рассказали, как будут "отлавливать" больных в ТЦ и следить за выполнением ограничений

Фото: Associated Press

Тем, кто не придерживается ограничений, будет грозить наказание.

Исполнение решения КГГА о введении ограничительных мероприятий в Киеве из-за коронавируса является обязательным.

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник.

Он подчеркнул, что за невыполнение предусмотрена административно-уголовная ответственность. Контролировать это будут полиция и Госпотребслужба.

Поворозник также прокомментировал то, что кинотеатры и развлекательные центры заявляют, что не получали никаких распоряжений. "Я не думаю, что кто-то сегодня в городе Киеве не услышит об этом решении. Поэтому говорить, что они о нем не будут знать, некорректно", - сказал чиновник.

Чиновник добавил, что 12 марта в каждом ТЦ будут работать бригады, которые будут осматривать людей. Больных будут определять визуально, к примеру, по кашлю. При необходимости будут измерять температуру. В случае повышения будут рекомендовать обратиться к врачу.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, в столице ограничат проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские учреждения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Ранее местные власти в Черновицкой и Сумской областях ввели карантин и ограничила массовые мероприятия.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2362
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация